ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА № 78
Управляющего Специального Строительно-монтажного треста №1

г. Сталинград

"3" марта 1944 года

Объявляю приговор Военного Трибунала войск НКВД Сталинградской области от 29 февраля 1944 года по делу самовольного ухода рабочего УПП Спецтреста №1 гр. ЖИБРОВА Василия Ивановича.

ИМЕНЕМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК Военный Трибунал войск НКВД Сталинградской области, рассмотрев дело по обвинению гр. ЖИБРОВА Василия Ивановича 1900 года рожд., уроженца х. ЧЕКУНОВ Александровского р-на Сталинградской обл. в преступлении, предусмотренном Указом от 26 декабря 1941 года УСТАНОВИЛ:

Подсудимый ЖИБРОВ был мобилизован Н. Анненским Райвоенкоматом на работу в Военную промышленность и зачислен в качестве разнорабочего в Спецтрест №1.

Проработав в Спецтресте с 18 августа по 4 декабря 1943 года, Жибров продал хлебную карточку, забрал с собой спецодежду, резиновые сапоги, постельную принадлежность и самовольно оставил производство, дезертировал, но 16 февраля 1944 года в пос. Н. Анненском был задержан и взят под стражу.

На основании изложенного, Военный Трибунал признал ЖИБРОВА виновным в преступлении, предусмотренном Указом от 26 декабря 1941 года,

ПРИГОВОРИЛ:

ЖИБРОВА Василия Ивановича, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1941 года подвергнуть тюремному заключению сроком на 5 лет без поражения в правах.

Приговор окончательный и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Председательствующий - СТАСЕВИЧ

Члены - ОСИПОВ
              - КУЗНЕЦОВ

Начальникам Строительных Управлений и предприятий проработать настоящий приказ с объявлением приговора Военного Трибунала среди рабочих и служащих Треста.


Управляющий Трестом №1

(Н. Кратенко)

вернуться в список



© Сайт разработан МБУ «Городской информационный центр».