Постановление Сталинградского городского комитета обороны по Сообщению коменданта г. Сталинграда майора Демченко о мерах наказания в отношении мародеров и преступников перед государством

№ ОС-26. Сталинград, Первомайская, 28.

25 августа 1942 г.

Городской комитет обороны постановляет:

1. Утвердить следующее сообщение, которое объявить населению гор. Сталинграда: «Для сведения населения города Сталинграда. На основании приказа Военного Совета фронта о введении осадного положения в гор. Сталинграде, 25 августа за мародерство и воровство государственной и личной собственности граждан, военными властями расстреляны на месте преступления следующие лица:

1) Ползунков Василий Иванович – житель г. Сталинграда,

2) Кишеев Сергей Сергеевич, прибывший из Калача,

3) Шиколенко Яков Ануфриевич, военнослужащий,

4) Петров Федор Кузьмич, житель г. Сталинграда,

5) Шаммудинов Ибрагим, без определенных занятий,

6) Анисимова Мария Ивановна – домохозяйка.

Комендант гор. Сталинград – майор Демченко».

2. Поручить тов. Водолагину срочно организовать печатание вышеуказанного сообщения коменданта города для широкой публикации среди населения.

3. Поручить секретарям райкомов и уполномоченным городского комитета обороны районов города довести до сведения населения сообщение коменданта города, принимая меры к пресечению каких бы то ни было фактов мародерства и воровства государственной и личной собственности граждан, принимая меры на месте в отношении мародеров и преступников перед государством.

Председатель Сталинградского Городского Комитета Обороны
А. Чуянов

Фонды ВГМП, папка № 29, инв. № 736. Подлинник.

вернуться в список



© Сайт разработан МБУ «Городской информационный центр».