Из Постановления совместного заседания бюро Сталинградского обкома ВКП(б) и исполкома облсовета депутатов трудящихся о создании городских комитетов обороны в городах Сталинграде, Астрахани и Камышине

№ 131/24. Строго секретно.

23 октября 1941 г.

1. В соответствии с постановлением Государственного Комитета Обороны № 830 от 22 октября и в интересах сосредоточения всей гражданской и военной власти и установления строжайшего порядка в городах Сталинграде, Астрахани и Камышине и прилегающих районах к ним, представляющих ближайший тыловой фронт создать Городские Комитеты Обороны в городах - Сталинграде , Астрахани и Камышине, охватывающие город и прилегающие районы.

2. В каждом из означенных городов (Сталинграде, Астрахани и Камышине) иметь коменданта, в распоряжение которого передать войска НКВД, милицию и добровольческие рабочие отряды.

3. Утвердить Сталинградский Городской Комитет Обороны в следующем составе:

1. Тов. Чуянов А.С. – председатель

2. Тов. Зименков И.Ф.

3. Тов. Воронин А.И.

4. Кобызев Г.М.

Предложить Астраханскому Окружному ВКП(б) и Исполкому Окрсовета и Камышинскому РК ВКП(б) и Исполкому райсовета оформить персональный состав Городских Комитетов Обороны в соответствии с решением Государственного Комитета Обороны.

Секретарь обкома ВКП(б)
А. Чуянов

Председатель исполкома областного совета
И. Зименков

Центр документации новейшей истории Волгоградской области
(далее ЦДНИВО), фонд 171, опись 1, лист 1.

вернуться в список



© Сайт разработан МБУ «Городской информационный центр».