Приказ командующего 64-й армией войскам о подготовке в стрелковых соединениях специальных батальонов для ночных действий

№ 0186/оп.

30 октября 1942 г.

В целях подготовки специальных подразделений для ночных действий – приказываю:

1. Во всех стрелковых дивизиях и бригадах из вторых эшелонов соединений выделить по одному стрелковому батальону, с которыми организовать боевую подготовку по специальной программе, обучая действиям в ночных условиях.

2. Выделенные батальоны сформировать за счет наиболее выносливых и дерзких командиров.

3. Батальоны обеспечить, кроме штатного вооружения, холодным оружием, ракетницами и ракетами, отличительными повязками, компасами.

4. К занятиям по боевой подготовке приступить с 2.11.42 г. Занятия проводить на местности, отведя 70% учебного времени на ночную подготовку. Главный упор – на действия мелких подразделений (отделение, взвод) и изучение тактики и приемов ближнего боя.

В процессе подготовки обратить внимание на вопросы организации взаимодействия со специальными подразделениями.

5. Командирам 7 ск, дивизий и отдельных бригад к 17.00 1.11.42 представить мне на утверждение десятидневные программы подготовки батальонов и фамилии выделенных командиров батальонов с краткой боевой характеристикой.

6. Начальнику отдела боевой подготовки – комдиву Клементьеву проверить ход боевой подготовки выделенных батальонов и 12.11.42 г. доложить мне.

КОМАНДУЮЩИЙ 64 АРМИЕЙ
генерал-майор Шумилов

ЧЛЕН ВОЕННОГО СОВЕТА 64 АРМИИ
дивизионный комиссар Абрамов

НАЧАЛЬНИК ШТАБА 64 АРМИИ
генерал-майор Ласкин

ЦАМО, ф. 341, on. 5312, д. 13, л. 87-88. Подлинник.

вернуться в список



© Сайт разработан МБУ «Городской информационный центр».